29 Juni 2022

, ,

Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300), Laptop Untuk Semua Generasi


Ada yang baru Ni Sobat!

Helo sobat online semua ASUS hadir  lagi loh, mengeluarkan laptop seri teranyar yang super duper keren. Cikgu yakin sebagian besar sobat sering bingung kan antara mau beli laptop atau tablet, apalagi sobat yang sudah berkeluarga, anak yang pertama pengennya laptop, sedangkan anak kedua mintanya tablet atau sobat sendiri yang bingung antara mau beli tablet atau laptop. Nah kalau masalahnya seperti itu sekarang sudah tidak perlu bingung lagi karena ASUS telah menyediakan keduanya dalam 2-in -1 yaitu:

 

Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) laptop detachable dengan panel layar OLED pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan teknologi layar ASUS OLED dan Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) sudah menggunakan sistem operasi terbaru yaitu Windows 11.

 



Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300)   Mendukung  Aktivitas Semua Generasi.



Sebagaimana kita ketahui, pemanfaatan teknologi komputer saat ini tidak hanya diminati oleh generasi x, milenial dan z saja akan tetapi generasi baby boomers juga tidak kalah aktif loh!.  Baby boomers adalah sebutan untuk generasi yang lahir setelah perang dunia kedua yaitu kisaran tahun 1946 hingga 1964.

Menurut Kupperschmidt (2000) (dalam Putra, 2016) Generasi adalah sekelompok orang yang memiliki kesamaan tahun lahir, umur, lokasi dan juga pengalaman historis atau kejadian-kejadian dalam individu tersebut yang sama yang memiliki pengaruh signifikan dalam fase pertumbuhan mereka. Jadi, dapat dikatakan pula bahwa generasi adalah sekelompok individu yang mengalami peristiwa – peristiwa yang sama dalam kurun waktu yang sama pula.

Dilansir dari situs www.beresfordresearch.com generasi ditentukan berdasarkan nama, tahun lahir, dan usia pada tahun 2022.

 


Karakter dari generasi ke generasi memiliki cirinya masing-masing hal ini tentu saja dipengaruhi keadaan dan perkembangan zaman pada masanya. Berikut ini karakter masing-masing generasi berdasarkan situs www.fourhooks.com

 

Tabel gambaran pekerjaan dari gen maturist hingga gen z.
Sumber gambar www.fourhooks.com

Jika melihat tabel karakteristik di atas maka masing-masing generasi menghasilkan trend produk teknologi dimulai dari generasi maturist generasi sebelum perang dunia kedua produk yang menjadi trend yaitu otomotif, untuk Baby Boomers trend IT yang dihasilkan yaitu Television, generasi X  adalah generasi tahap berkembangnya Personal Computer , Generasi Y Smartphone dan Z adalah generasi yang berkembang dengan berbagai teknologi beserta aplikasinya.



Bervariasinya  trend IT dari masa ke masa sudah tentu membentuk karakteristik personalnya. Komputer adalah salah satu peralatan teknologi yang hampir digunakan oleh semua generasi termasuk baby boomers untuk saat ini. Hal ini bisa dipastikan sebanyak 33%  generasi baby boomers  menduduki jabatan strategis. Berdasarkan penjelasan tentang fase generasi hampir semua kalangan saat ini memerlukan laptop dan menurut Cikgu ASUS adalah salah satu produk yang terbaik untuk semua generasi. Terlebih Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) yang cocok digunakan untuk semua kalangan.

 


Mengapa Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) cocok untuk semua kalangan dan  semua generasi berikut ini  6 alasannya:


1. Dapat Meningkatkan Produktivitas


Memiliki kegiatan yang super padat tentu saja laptop asus sangat diperlukan untuk semua orang yang memiliki produktivitas tinggi. Sebagai guru blogger, penulis, narasumber, operator sekolah serta sebagai guru inspiratif yang memiliki kewajiban berbagi maka fasilitas laptop adalah salah satu pendukung yang harus Cikgu perhatikan.


Sebagai narsum dalam kegiatan webinar nasional (Dokpri)

Kita ketahui media blog adalah salah satu media yang paling efektif untuk berbagi materi bagi guru. Selain materi juga berbagi informasi baik  kuliner, travelling, IT dan berbagai informasi lainnya yang tentu saja memiliki banyak manfaat. Selain berbagi lewat blog tentu saja media yang tidak kalah populer adalah youtube.  Dalam dunia pendidikan youtube  adalah salah satu media yang tidak kalah penting terutama jika pembelajaran dilakukan secara online.

Materi CMS mapel Informatika (Diikutsertakan dalam lomba sayembara video nasional)

 2. Portable 2-in-1



Design yang super keren, 2-in-1 ringan dan mudah dibawa tentu saja akan banyak membantu kegiatan para netizen yang super busy. Terbayangkan jika sedang menunggu kereta di stasiun, atau menunggu pesawat di bandara atau sedang berada di jalan, tiba-tiba ada hal penting yang harus dikerjakan segera mengirim dokumen dimana filenya masih tersimpan di laptop maka tinggal buka laptop Vivobook 13 Slate OLED kemudian dijadikan model tablet asik banget yang pasti lebih fleksibel. Begitulah yang Cikgu alami ketika Cikgu sedang dinas ke luar kota sementara  ada kegiatan webinar  yang tidak bisa ditinggalkan jika memiliki laptop Vivobook 13 Slate OLED maka akan sangat terbantu berkat multifungsi 2-in-1.


3. Mata Terjaga Berkat Layar ASUS OLED

“Dee, jangan main laptop mulu, nanti bisa rusak matanya!”

Seringkan sobat mendengar kalimat ini, apalagi yang punya anak, pasti sebagai ortu khawatir banget anaknya kerajingan dengan laptop hingga seharian  nonton kartun, jika memiliki anak balita atau nonton drakor yang memiliki anak remaja atau yang sudah bekerja sebagai content creator atau  sobat yang sehari-hari menggunakan laptop dengan durasi yang cukup tinggi maka ASUS Vivobook 13 Slate OLED sangat membantu sobat dalam  menjaga kesehatan mata berkat teknologi Eye Care yang telah tersertifikasi TรœV Rheinland.


Laptop Asus Vivobook 13 Slate OLED  sangat melindungi mata karena Vivobook 13 Slate OLED  menggunakan layar ASUS OLED yang terbukti dapat meningkatkan kualitas visual layar menjadi sangat baik. Laptop yang telah mengadopsi teknologi ASUS OLED mempunyai keunggulan dibanding laptop biasa. Warna yang lebih kaya dan akurat, tampilan jernih pada tingkat kecerahan yang rendah, detail warna sangat baik hingga visual tanpa efek blur.

So sangat membantu sekali kan, apalagi Cikgu yang bekerja sebagai guru informatika, menyambi Operator Sekolah dan mengisi berbagai kegiatan webinar tentu saja durasi penggunaan laptop bisa diatas 8 jam perhari,  terlebih para programmer, content creator, writer tentu saja Laptop Asus Vivobook 13 Slate OLED yang menyehatkan mata sangat dibutuhkan.

 

4. Pen 2.0  Serasa Pena Sungguhan


Mengetik di laptop sudah biasa tapi menulis di laptop dengan pena digital ASUS Pen 2.0 yang baru adalah pena sempurna untuk Vivobook 13 Slate OLED.  ASUS Pen 2.0  dapat menulis, menggambar, atau menandai di aplikasi apa pun yang mendukung. Ini menampilkan teknologi Microsoft Pen Protocol (MPP) 2.0 dengan latensi sangat rendah dan respons cepat, sehingga dapat secara akurat mereproduksi garis terbaik dan sapuan kuas terluas. Pena tip force 5 level 4096 dan 5-350 gramnya akan mengubah pengalaman Vivobook 13 Slate OLED penggunanya.

ASUS Pen 2.0 juga dikalibrasi dengan tepat untuk mendeteksi semua variasi halus dan nuansa penulisan dan gambar. Muncul dengan empat ujung pena yang dapat dipertukarkan — 2H, H, HB, dan B — dengan sifat gesekan dan kekerasan yang berbeda agar sesuai dengan gaya menggambar atau menulis apa pun. Menggunakan ASUS Pen 2.0 terasa seperti menggunakan pena atau kuas sungguhan.


5. Menonton di Laptop Serasa di Bioskop

Untuk sobat yang hobi menonton, sobat hanya tinggal siapkan mata untuk melihat kombinasi unggulan OLED8 dan Dolby Vision di Vivobook 13 Slate OLED. Sobat akan merasakan  pengalaman menonton yang tak tertandingi, dengan layar sentuh 550-nit super terang dan responsif yang memiliki kontras luar biasa dan dilapisi Corning® Gorilla® Glass. Gamut warna DCI-P3 100% ultrawide memastikan warna yang cerah dan juga Divalidasi PANTONE® untuk akurasi warna tingkat professional.




6. Didukung Fasilitas Yang Paten  (batre, wifi, koneksivitas, touchpad, camera dll)

Tidak diragukan lagi Vivobook 13 Slate OLED didukung fasilitas yang terjamin batre tahan lama, koneksi lengkap 2 x USB-C®, 1 x audio jack, 1 x microSD card reader, dual camera 13 MP rear camera 5 MP front camera, wifi kenceng dan masih banyak lagi. 



Sertifikasi TรœV Rheinland untuk emisi cahaya biru rendah membuatnya nyaman di mata dan lapisan anti-sidik jari membuatnya tetap bersih dan rapi. Semuanya lebih jelas dan cerah di Vivobook 13 Slate OLED. Itulah 6  alasan mengapa  Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) cocok untuk semua kalangan dan semua generasi.


Berikut ini spesifikasi Vivobook 13 Slate OLED (T3300) 


Jika  Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) berada di pangkuan Cikgu.

Sebagai guru milenial, Cikgu termasuk suka berandai-andai dan bermimpi. Biasanya jika Cikgu memiliki impian ada yang bener kesampaian loh. Salah duanya jadi penulis dan pengen ngerasain juara   blog. Dulu Cikgu anggap itu hanya mimpi tapi sekarang diusia Cikgu yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua mimpi itu kesampaian. karena Cikgu memiliki prinsip never give up, walaupun sering jatuh dan tertatih untuk bangun bahkan hampir putus asa akhirnya kesampaian juga impiannya.

“Bermimpilah setinggi langit, setidaknya jika kamu terjatuh kamu akan jatuh diantara bintang-bintang” -unknown-

 


Untuk saat ini Cikgu lagi bermimpi memiliki Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300). Semoga aja mimpi Cikgu bisa terwujud dengan mengikuti kompetisi ini. Sudah kebayang nanti mau ngapain yang pasti ngeblog dan youtubenya makin rajin dong karena laptop anyar model dan kualitasnya  ambyar.

“ASUS merupakan satu-satunya produsen laptop di Indonesia yang konsisten menghadirkan laptop dengan beragam form factor, mulai dari laptop clamshell tradisional, convertible, hingga detachable,”  Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia.  Cikgu sepakat banget dengan ungkapan Mr. Jimmy Lin.  Jika mencari info tentang ASUS selalu aja ada keluaran terbaru.



Cikgu pikir Asus memang pantas menjadi idola, karena sangat mendukung semua generasi dan selalu mengerti kebutuhan costumer-nya baik itu yang berprofesi sebagai, content creator, programmer,  pekerja kantoran, guru, karyawan, pengusaha, mahasiswa, pelajar dan profesi lainnya yang memiliki mobilitas tinggi dengan laptop.

 

Referensi

https://www.asus.com/Laptops/For-Home/Vivobook/Vivobook-13-Slate-OLED-T3300/

https://channel.asus.com/ExternalFile.aspxpath=f64b660196a140fbbc2c74bfd2a619fe

https://bit.ly/T3300PicArt

http://fourhooks.com/marketing/the-generation-guide-millennials-gen-x-y-z-and-baby-boomers-art5910718593/

https://www.beresfordresearch.com/age-range-by-generation/


Catatan: Semua gambar diambil pada situs referensi dan IG asusid, dimodifikasi oleh penulis dengan menggunakan canva.


Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS Vivobook 13 Slate OLED (T3300) Writing Competition bersama http://www.masekorner.com/


 

Continue reading Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300), Laptop Untuk Semua Generasi

24 Juni 2022

,

My Story and ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402)

Sejak melanjutkan studi dalam bidang Informatika, kegiatan saya tidak pernah lepas dari komputer dan laptop. Begitu intensnya dengan laptop sampai mendapat jodoh pun melalui perantara media ini. Salah satu merek yang berjasa dalam kehidupan saya dan suami yaitu ASUS.


Tidak dipungkiri ASUS adalah salah satu merek ternama di Indonesia yang selalu berinovasi mengeluarkan produk-produk terbaru dengan fasilitas kekinian. Terlebih saat ini ASUS mengeluarkan produk terbaru yaitu Laptop Bisnis ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) sudah diperkuat oleh prosesor Intel® Core™ generasi ke-11 terbaru dan juga Intel® Iris® Xแต‰ graphics.

 

Yuk kita kepoin, pokoknya TOP BANGET. Sebelum masuk ke pembahasan mengenai ASUS ExpertBook B3 Flip ikuti dulu my story ya, tapi untuk introduction ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) monggo dilihat dulu videonya!



Yahoo  Messenger Media Taaruf Serang-Bali

Setiap insan memiliki cara tersendiri dalam menemukan jodoh begitu juga dengan perjalan kisah hidup saya dengan suami. Saat ini alhamdulillah kami hidup bahagia dan telah berkumpul bersama. Walaupun banyak lika-liku kehidupan yang telah kami jalani, kami sangat bersyukur, banyak hikmah yang bisa dipetik.


Saat ini saya berprofesi sebagai seorang guru sedangkan suami bergerak dalam usaha service dan penjualan sparepart dan laptop. Perkenalan saya dengan suami sangatlah unik, dimulai pada bulan Maret tahun 2007 saat itu saya yang berprofesi sebagai guru TIK sedang mencari materi di internet. Tahun 2007, salah satu media chating yang cukup populer adalah Yahoo Mesenger (YM). Saya tidak memiliki banyak teman di YM saya hanya add  teman yang sudah saya kenal saja.


Tahun 2005 ada satu akun yang saya tambahkan dengan inisial draki@yahoo.com saat itu saya mengira dia adalah teman kuliah,  ternyata bukan. Walaupun sudah menjadi teman  cukup lama di YM tapi saya tidak pernah menyapanya sama sekali.

Suatu hari ketika saya mengaktifkan YM ada chat yang masuk.



Seketika saya pun menyadari ia bukan teman kampus, akhirnya kami berkenalan. Awal berkenal tentu saja tidak memiliki kesan apapun. Hanya sebatas obrolan yang biasa terjadi terlebih yang berkecimpung dengan dunia IT. Akan tetapi ketika saya membuka YM beliau selalu dalam keadaan online dan tidak pernah sekalipun offline. Tahun 2007 internet masih sangat terbatas tidak mobile seperti saat ini. Saat itu ketika seseorang sedang online biasanya mereka sedang berada di warnet atau sebagai penjaga warnet.

 

Anehnya setiap saya mengaktifkan YM beliau selalu menyapa dan selalu dalam keadaan online.  Tidak perlu waktu lama hanya dalam beberapa hari ia berani menanyakan hal privasi.



Saya pun cukup terheran karena saya belum mengenal siapa orangnya, apa profesinya bahkan wajahnya saja saya tidak tahu.

Setiap online ia selalu menanyakan hal yang sama dan akhirnya saya pun menegaskan kepadanya.

"Maaf ya saya tidak kenal Anda, kok bisa orang tidak kenal sudah meyakinkan diri untuk mengajak serius."

Saat itu jawaban saya sangat panjang dan poinnya saya mengatakan dia orang aneh. Akan tetapi jawaban yang ia berikan kepada saya sangat sederhana yang membuat saya berpikir kenapa saya yang ribet.

"Jika tidak berkenan ya biasa saja, kan bisa menjadi teman.” Itulah jawaban yang ia berikan."

Saya pun mulai menganggapnya sebagai teman, akan tetapi pertanyaan yang sama selalu ia tanyakan.

"Bagaimana?"



Akhirnya dengan bercanda saya langsung mengatakan jika ingin serius bisa ke rumah datangi orang tua saya yang berada di Tanjungpinang. Saat itu saya hanya berpikir rasanya tidak mungkin jika ia serius mau bertemu dengan orangtua saya yang berada di Tanjungpinang sedangkan dia berada di Denpasar.

Akan tetapi, apa yang saya pikirkan berbeda. Beliau benar-benar serius dan saat  itu ia pun meminta foto saya. Jika diingat-ingat rasanya sulit dipercaya ternyata itulah jalan jodoh saya bertemu lewat dunia maya melalui perantara IT yang bernama Laptop dan PC.

Pikiran saya pun berkelana andai ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) sudah hadir saat itu pasti dengan mudah saya akan melacak siapa dia. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. Karena ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) hadir dengan berbagai keunggulan. Konektivitas 4G, body tipis dan ringan sehingga cocok untuk dibawa keman-mana, keyboard tahan dengan tumpahan air dan masih banyak lagi.


Berikut 10 Keunggulan ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402).


 


Keren gak sih semakin speechless aja dengan ASUS, semoga bisa kesampaian memiliki ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402). Pasti aktivitas  suami sebagai pebisnis dan aktivitas saya sebagai guru IT yang super busy dengan aneka ragam kegiatan mengajar, mengerjakan dapodik, webinar, kuliah PJJ akan sangat terbantu sekali. 


Jika saya mendapatkan ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402), saya akan promo dengan teman-teman guru, operator, yang pasti suami akan promo untuk rekanannya. Kalau sudah menggunakannya akan lebih mudah untuk menjelaskan kelebihan ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) ini

Meried di Boyong ke Bali.

Tanpa disangka 3 bulan kemudian tepatnya 10 Juni 2007 kami menikah. Suatu perkenalan yang sangat singkat dengan jarak yang cukup jauh saya bekerja di Serang orang tua berada di Tanjungpinang dan beliau bekerja di Denpasar dan orang tua yang berada di Ngawi. Akan tetapi akhirnya kami menjadi suami istri dan menetap di Bali.



Sebelum menikah, saya tidak tahu pasti apa pekerjaan beliau tapi setelah sampai di Bali, saya baru tahu jika suami menjadi pengelola warnet dan kursus komputer. Memiliki latar pendidikan yang sama, menyandang gelar Sarjana Komputer sehingga suami mengajak saya menjadi salah satu intstruktur pada lembaga kursusnya.

Dua tahun menikah akhirnya saya coba-coba mengikuti tes CPNS di Kabupaten Jembrana. Ternyata saya lulus,  kami terpisah jarak 100 Km dan terpaksa menjalani Long Distance Relationship (LDR).

 

Telling Story Pra Nikah

Sejak SMP suami saya sudah tinggal jauh dari orang tua. SMAnya di Solo dan  kuliah di Yogyakarta. Mertua laki hanya sebagai guru, sedangkan ibu hanya mengurus rumah tangga. Biasanya setiap dua minggu sekali ia pulang untuk meminta uang saku. Tapi uang saku yang diberikan sangat terbatas sehingga ia sering sekali berhutang di warung. Dari kondisi itulah suami  mengenal dunia bisnis.

Pasar Klewer Sumber Gambar (solo.co.id)


Beliau menjajakan baju batik Solo dan jarik Solo di  Cicalengka tempat adik sepupu ibunya yang merantau di sana. Saat itu ia memberanikan diri dengan membeli 10 kodi dari bekal kuliah. Awalnya ia berpikir bisa balik modal saja sudah bersyukur hitung-hitung bisa jalan-jalan ke Bandung ternyata hanya mampu berjalan 7 bulan,. 4 bulan pertama lancar, tapi bulan berikutnya macet karena berjualan dengan cara kredit, banyak yang tidak bayar cicilan.


Usai menjajaki bisnis batik, beliau mulai mencoba berjualan bunga dan pot dalam acara Sekatenan di Yogya bersama temannya. Saat itu suami mendapat tempat yang bagus dan menggelar tikar untuk memajang pot dan bunga dan cukup laris akan tetapi karena sebagai pebisnis pemula yang tidak memiliki pengalaman ketika pedagang yang biasanya ia ambil kulakan di Pasar Bringharjo bertanya mengapa bisa laris dengan jujur suami memberi tahu tempat berdagangnya seketika di hari berikutnya bunga dan potnya tidak laku karena tempat ia memasok barang juga berjualan di sana.


Lama Berkelana Menjajaki Beraneka Ragam Usaha, Akhirnya Bisnis Jatuh Pada IT. 

Berawal dari seorang pengusaha yang mengajaknya untuk membuka usaha warnet dan suami ditunjuk sebagai pengelolanya. Menjadi pengelola  warnet ia bekerja all in one mulai dari cleaning service, hingga IT support alhamdulilah  usaha berkembang dan beliau dipercaya untuk membuka cabang di Denpasar beserta kursus komputer.

Dokpri warnet & kursus Chamber di Denpasar tahun 2001


Sebagai pelopor warnet box room di Denpasar ketika itu usaha cukup meledak beserta kursus-kursusnya akan tetapi 10 tahun kemudian mulai terjadi penurunan karena internet sudah berada dalam genggaman, akhirnya berpindah ke bidang service dan pelatihan yang masih berkaitan dengan komputer.


Long Distance Relationship Story



Tahun 2010, saya ditugaskan di salah satu sekolah yang berada di Kabupaten Jembrana Provinsi Bali . Kabupaten ini jauh berbeda dengan Kota Denpasar, sepi sebagian besar mata pencarian penduduk adalah petani dan nelayan, Wisata di Kabupaten ini juga tidak banyak dan tidak terkenal seperti kabupaten lain. Akhirnya kami menjalani Long Distance Relationship (LDR) selama lima tahun. 


Kehidupan terus berjalan karena berjauhan dengan keluarga adalah salah satu hal yang tidak menyenangkan. Akhirnya suami mulai persiapan untuk pindah ke Jembrana agar bisa berkumpul dengan keluarga. Banyak tawaran yang berdatangan setelah suami memutuskan untuk pindah ke Kab.Jembrana. Hal itu membuat suami maju mundur akan tetapi saya menguatkan beliau jika berkumpul dengan keluarga adalah  keputusan yang terbaik diantara yang baik.

Sumber gambar channel.asus.com & sparepartlaptopmurah.com

Akhirnya suami memutuskan  tinggal di Jembrana  dan memulai dari nol kembali merintis usaha. Sangat sepi berbeda jauh dengan suasana di Denpasar. Semua jenis usaha di Denpasar tidak bisa dilanjutkan karena kondisi yang jauh berbeda. Selama sebulan , kita terus berpikir usaha apa yang bisa dilakukan  di sini,  Akhirnya ide datang untuk mencoba berjualan di marketplace. Awalnya hanya memasukkan satu barang keyboard laptop. Beberapa jam kemudian ada yang bertanya,  saat itu kita  merasa ada kesempatan dan keesokan hari kita mulai fokus memasukan product  yang berkaitan dengan laptop.

 

Orang IT Suka Cuek Dengan Laptop Sendiri

Menikah dengan pasangan yang mengerti dengan IT, ada plus sekaligus minus karena bisa memperbaiki  Laptop rusak dan lemot  tetap saja dipertahankan walaupun kondisi laptop sudah tidak optimal. Sudah sering bongkar pasang sparepartnya tetap saja masih digunakan, padahal sudah ngebet banget pengen ganti.

  

Apalagi jiwa kaum hawa  pengennya  yang cantik, stylish, modern, so tidak jarang saya  searching di internet dan menemukan laptop ASUS yang paling sering mengeluarkan produk terbaru,seperti Laptop Bisnis ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402)




 "Yah, ganti dong laptopnya, udah lemot nih!"

"Sabar, masih bisa dipake kan!"


Ehm begitulah selama nyawa masih dikandung badan laptop, tidak akan pernah kepikiran untuk menggantinya, jadi jangan heran ya jika orang yang berkecimpung dengan IT malah sering pakai laptop low quality.๐Ÿ˜‚


Service dan penjualan sparepartlapot perlahan mulai berjalan. Bahkan walaupun tidak memajang laptop sudah ada teman rekanan yang ingin membelinya. Terlebih sebagai guru IT saya sering ditanya apa rekomendasi laptop yang terbaik untuk mereka. Jawaban saya selalu pada ASUS karena memiliki banyak keunggulan terlebih ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402).


Sebagai informasi berikut ini spesifikasi ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402)




Gimana keren bangetkan spesifikasinya, bikin mupeng (muka pengen) kan. Yuk tunggu apalagi, bagi yang berminat buruan, keluaran terbaru di bulan Juni 2022. Ibarat roti yang masih anget-angetnya baru keluar dari oven.

 

Sebagai pelaku usaha kita harus siap mengikuti perkembangan zaman agar usaha yang kita jalani bisa terus berjalan. Terlebih usaha di bidang teknologi dalam hitungan bulan saja sudah berkembang begitu pesat apalagi tahunan. Begitu juga dengan barang yang ditawarkan, pengusaha harus selalu update terhadap keluaran Laptop salah satu contoh mengupdate informasi tentang ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) sebagai keluaran laptop terbaru.

 


Saya bersyukur keputusan suami untuk berkumpul bersama keluarga adalah keputusan yang sangat tepat. Ternyata Allah memiliki cara lain dalam memberi rezeki. Benarlah rezeki datang tidak disangka-sangka dan berkumpul dengan keluarga adalah suatu kebahagiaan yang tak terhingga.

Doakan bisnis kami ya semoga bisa survive dan semoga ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) bisa kami miliki sebagai salah satu media yang mendukung usaha dan aktivitas kami.


Referensi

https://www.asus.com/Laptops/For-Work/ExpertBook/ExpertBook-B3-Flip-B3402-11th-Gen-Intel/

https://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=a3f94beeacc443a793c511b48c380b47


Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402) Writing Competition bersama handikoo.com

Continue reading My Story and ASUS ExpertBook B3 Flip (B3402)